Manejado las suscripciones

Modificado el Vie., Jul. 21, 2023 a las 10:25 A. M.

¿Qué son las suscripciones?

Las suscripciones son similares a las alertas por correo electrónico para pedidos, pero se pueden configurar para eventos relacionados con su perfil de usuario, como cambios en la configuración de su perfil.

Cómo encontrar la configuración de suscripción

Para encontrar sus suscripciones, haga clic en los tres puntos verticales en la esquina superior derecha de la ventana de PEAK 4.0. Luego, seleccione su nombre para ver su perfil de usuario.

Desde su perfil de usuario, haga clic en "Suscripciones" para ver la configuración de su suscripción.

Ordenar y filtrar la lista de suscripciones

Al ver sus suscripciones, verá una lista de eventos, el "grupo" (categoría en la que incluso se incluye, como eventos relacionados con su perfil de usuario, eventos relacionados con pedidos, etc.) y si eso activará un correo electrónico. O no. La lista de suscripciones se puede ordenar por cada una de estas columnas.

Encima de la lista de suscripciones, verá un menú desplegable, configurado en "Todas" de forma predeterminada.

Esto filtrará la lista de suscripciones por grupo. Al hacer clic en el menú desplegable, se mostrará una lista de opciones correspondientes a los diversos grupos en los que se encuentran las suscripciones PEAK.

Al seleccionar una opción, se filtrará la lista de suscripciones para que solo vea las suscripciones de ese grupo. Por ejemplo, al seleccionar "Tablero" solo se mostrarán los eventos relacionados con los tableros dentro de PEAK 4.0.

Habilitar y deshabilitar suscripciones

Para cada evento, al hacer clic en el control deslizante debajo de la columna "Correo electrónico" se activará y desactivará la suscripción para ese evento. Cuando el control deslizante está activado, recibirá un correo electrónico cada vez que ocurra ese evento. Cuando está desactivado, no recibirá correos electrónicos.

Los eventos se pueden alternar individualmente o en grupo: encima de la lista, a la derecha, hay un control deslizante con la etiqueta "Notificaciones activadas" o "Notificaciones desactivadas".

Cada evento seguirá su configuración individual para enviar un correo electrónico o no. Cuando este control deslizante está desactivado, deshabilitará todos los correos electrónicos de suscripción sin afectar su configuración. Por ejemplo, si ha habilitado los correos electrónicos para cuando se agregan ordenes, ese control deslizante permanecerá activado, incluso si desactiva todas las notificaciones. Pero debido a que todas las notificaciones están desactivadas, no recibirá correos electrónicos cuando se agreguen ordenes.

Mientras este control deslizante está desactivado, la configuración de eventos individuales no se puede cambiar. Tenga en cuenta en la siguiente captura de pantalla que los controles conservan su configuración de activación o desactivación, pero están atenuados y no se puede interactuar.

Por último, justo encima de este control hay un enlace llamado "Borrar todas las suscripciones".

Esto desactivará todos los eventos, lo que deshabilitará todas las suscripciones de correo electrónico para su perfil, pero requerirá que las vuelva a activar manualmente si decide volver a habilitar los correos electrónicos en el futuro.

Al hacer clic en el enlace, se abrirá una ventana de diálogo que le pedirá que confirme, por lo que no se puede hacer por accidente. Para borrar todas sus suscripciones, haga clic en el botón "Confirmar".

Agregar y eliminar direcciones de correo electrónico

Todas las suscripciones enviarán correos electrónicos a la dirección de correo en su configuración de usuario, de manera predeterminada. Sin embargo, puede agregar direcciones de correo electrónico en función de un evento individual haciendo clic en los tres puntos horizontales a la derecha de un evento.

Después de hacer clic en los tres puntos, verá dos opciones: "Agregar correo electrónico" y "Eliminar correo electrónico".

"Agregar correo electrónico" le permitirá agregar direcciones de correo adicionales para recibir notificaciones de este evento específico.

"Eliminar correo" le permitirá eliminar direcciones de correo electrónico de este evento específico, incluida la dirección de correo de su perfil de usuario, si lo desea.

Al hacer clic en "Agregar correo electrónico", se abrirá una ventana de diálogo donde se pueden agregar una o más direcciones de correo electrónico adicionales.

Al hacer clic en los botones más y menos, se agregarán o eliminarán campos para más direcciones de correo electrónico, según sea necesario.

Una vez que haya ingresado todas las direcciones que desea agregar, haga clic en "Guardar". Luego recibirá una notificación en la parte inferior de la pantalla que le indicará que verifique las direcciones de correo electrónico que ha agregado para recibir notificaciones:

Para verificar una dirección de correo electrónico, haga clic en los tres puntos junto al evento. Ahora verá una tercera opción: "Verificar correo electrónico".

Haga clic en "Verificar correo electrónico" y aparecerá una ventana de diálogo que le pedirá que seleccione la dirección de correo electrónico que desea verificar. Marque la casilla junto a la dirección de correo electrónico y haga clic en "Enviar".

Debería recibir el correo electrónico de verificación en breve. En el que contendrá un enlace en el que se debe hacer clic para completar el proceso de verificación.

Al hacer clic en el enlace, se abrirá una nueva pestaña en su navegador para confirmar que la nueva dirección de correo electrónico ya se ha verificado.

Tenga en cuenta que solo necesitará verificar una dirección de correo electrónico una vez, incluso si la agrega a varios eventos.

Para eliminar una dirección de correo electrónico de un evento, vuelva a hacer clic en los tres puntos al lado. Seleccione "Eliminar correo electrónico".

Esto abrirá una ventana de diálogo que le pedirá que elija qué dirección(es) de correo electrónico desea eliminar del evento. Marque la casilla junto a cada dirección que desea eliminar, luego haga clic en "Eliminar".

Lista de eventos de suscripción

Estos son todos los eventos para los que puede habilitar las notificaciones por correo electrónico y una breve explicación de cada uno, enumerados por grupo.

Eventos de clientes

Contacto de cliente agregado: se agregó un contacto a un perfil de cliente al que está vinculado su perfil de usuario.

Contacto de cliente eliminado: se eliminó un contacto de un perfil de cliente al que está vinculado su perfil de usuario.

Eventos del panel de control

Panel de usuario eliminado: se eliminó un correo relacionado a su perfil de usuario.

Eventos de pedido y envío

*Tenga en cuenta que estos eventos se aplicarán a todos sus pedidos, sin necesidad de agregarlos a cada pedido individualmente.

Nota de orden agregada al envío: se agregó una nota a un envío en uno de sus pedidos.

Nota de orden actualizada: Se actualizó una nota en un envío en uno de sus pedidos.

Solicitud de circuito agregada: uno de sus órdenes se actualizó y esa actualización debe transferirse a APT, o de APT a PEAK 4.0.

Solicitud de circuito actualizada: se transfirió una actualización de uno de sus órdenes de APT a PEAK, o de PEAK a APT.

Opción aceptada: la oferta de un transportista se aceptó en uno de sus pedidos.

Opción agregada: un transportista hizo una oferta en uno de sus órdenes.

Opción no aceptada: se rechazó una oferta en uno de sus órdenes.

Número de autorización de orden actualizado: se cambió el número de autorización de una de sus órdenes.

Orden cancelado: Uno de sus órdenes fue cancelada.

Documento de orden agregado: se cargó un documento en uno de sus órdenes.

Documento de orden eliminado: se eliminó un documento de uno de sus órdenes.

Documento de orden actualizado: Se actualizó un documento en uno de sus órdenes.

Plan de orden agregada: se agregó un plan a uno de sus órdenes.

Plan de orden actualizada: se actualizó un plan en uno de sus órdenes.

Orden de ida y vuelta agregado: se agregó un viaje de ida y vuelta a uno de sus órdenes.

Orden agregada: ha enviado requerimiento de orden.

Cotización de envío añadida: una oferta de transporte por un envío en uno de sus requerimientos de orden.

Envío agregado: se agregó un envío a uno de sus órdenes.

Eventos de perfil de suscripción

Notificaciones en pausa: ha desactivado las notificaciones de correo electrónico.

Notificaciones sin pausa: ha vuelto a habilitar las notificaciones de correo electrónico.

Notificación añadida: se ha añadido un nuevo tipo de notificación.

Perfil de suscripción agregado: se agregó una dirección de correo electrónico para recibir notificación.

Suscripción actualizada: ha activado o desactivado la suscripción a un evento.

Eventos de perfil de usuario

Permitir actualización de suscripciones: ha activado o desactivado todas las notificaciones.

Asociación agregada: su perfil de usuario se ha asociado con un nuevo perfil de empresa.

Asociación Eliminada: Su perfil de usuario ha sido eliminado de un perfil de empresa.

Usar la hora del perfil actualizada: ha activado o desactivado la configuración "usar la hora del perfil" (muestra todas las horas como la zona horaria establecida en su perfil de usuario).

Usar sistema de medida actualizado: ha activado o desactivado la configuración "usar perfil de sistema de medida" (muestra todas las unidades de medida como el sistema establecido en su perfil de usuario).

Correo electrónico del usuario actualizado: ha actualizado su dirección de correo electrónico en su perfil de usuario.

Idioma de usuario actualizado: ha cambiado el idioma predeterminado en su perfil de usuario.

Sistema de Medida del Usuario Actualizado: Has cambiado el sistema de medida por defecto en tu perfil de usuario.

Zona horaria del usuario actualizada: ha cambiado la zona horaria predeterminada en su perfil de usuario.

Primer inicio de sesión del usuario: ha iniciado sesión en PEAK 4.0 por primera vez.