Diferencia entre Orden y Embarque

Modificado el Jue., Jul. 20, 2023 a las 10:22 A. M.

"Order" vs. "Shipment"

Una "orden" es el movimiento completo, incluyendo todas las recolecciones o todas las entregas, todos los modos de transporte utilizados desde inicio hasta el final.

Un "shipment" o "embarque" es una parte de ese movimiento, modo de trasporte o proveedor.

Una orden, puede consistir en un solo embarque o una orden puede consistir en múltiples embarques. Por ejemplo, una orden de charter, puede incluir 3 embarques.

-Uno para llevar el material de proveedor al aeropuerto, otro para volar el material de aeropuerto de origen a aeropuerto de destino y el segundo movimiento terrestre para llevar el material del aeropuerto a destino final.

"Order ID" vs. "Shipment ID"

El "Order ID" es un conjunto alfanumérico al azar para identificar la orden. No son secuenciales para evitar que alguien pueda asumir el siguiente. El "Shipment ID" es trasladado desde APT system; actualmente, todas las ordenes creadas en PEAK 4.0 estarán asociadas a APT Para encontrarlo ahí. Una vez que la operación migre completamente a PEAK 4.0, el Shipment ID número desaparecerá.

En una orden de PEAK 4.0, usted vera "Order ID y Shipment ID" (Etiquetado como "Legacy PEAK ID") en Order Detail tab:

En un embarque de APT, usted vera "Shipment ID y Order ID"(dentro de "PEAK 4.0 Order ID") en la esquina superior izquierda en azul marino.

Ingresar un Orden vs. Ingresar un Embarque

Realizar una orden es simple; clic en "Order Entry” entra a la pestaña superior de PEAK 4.0 Ahí podrás ver tu lista de borradores, después, da clic en el botón de "New Order" para comenzar con una nueva orden desde cero.

Cuando una orden se crea, PEAK 4.0 automáticamente dividirá en paradas separadas cada embarque dentro de el mismo Order ID.