¿Qué es el "Responsible Party"?

Modificado el Thu, 20 Jul 2023 a las 02:48 PM

Al ingresar un pedido, uno de los campos en la página de la orden (la primera página del proceso de ingreso del pedido) está etiquetado como "Responsible Party."

La parte responsable es la entidad que será responsable en última instancia de los cargos o costos asociados a este pedido.

Tenga en cuenta que esto no afecta el proceso de facturación. El campo responsable es solo para fines de recopilación de datos.

Por ejemplo, supongamos que usted, como cliente, necesita solicitar un pedido de Ascent porque uno de sus proveedores está atrasado en las piezas. Cuando se entregue el flete, Ascent le facturará el pedido con normalidad. Sin embargo, si tiene la intención de cobrar el costo del pedido a ese proveedor (ya que su escasez lo requería), debe seleccionar "pick up" en el campo Parte responsable. (Esto supone que el pedido se retira directamente de ese proveedor, de lo que hablaremos en breve).

Nuevamente, esto no tiene impacto en cómo se factura el pedido. Es más, para el cliente ayudar a realizar un seguimiento de los costos y qué pedidos se están recuperando.

Opciones en el campo Parte Responsable

Al hacer clic en el campo “Responsible Party,” se abrirá un menú desplegable que le permitirá seleccionar la opción adecuada.

Tenga en cuenta que la línea en blanco en la parte superior de la lista se puede seleccionar; seleccionarlo dejará el campo en blanco. Responsable no es un campo obligatorio para enviar el pedido, por lo que no es necesario rellenarlo.

El resto de las opciones son las siguientes:

"Original Pickup"

Recolección original se refiere a la ubicación desde donde se fabricó y envió originalmente la carga. Dado que esta puede no ser la misma ubicación desde donde se recoge este pedido en particular, es una opción separada.

Por ejemplo, si el proveedor fabricó piezas y las envió a un almacén o centro de distribución, ese almacén podría ser la ubicación de recogida de este pedido. Sin embargo, el proveedor sigue siendo el “original pickup" porque es el lugar donde se originó el flete, por lo que se debe seleccionar esta opción si será responsable del costo del pedido.

"Pickup"

Muy sencillo; seleccione esta opción si la ubicación de recogida (o el remitente) de este pedido será responsable del costo.

"Final Delivery"

Similar a la Recolección Original, la Entrega Final es el destino final de la carga. Es posible que no siempre sea el mismo que el punto de entrega para este pedido en particular, por lo que es su propia opción separada.

Por ejemplo, si el flete tiene como destino México, la ubicación de entrega de este pedido podría ser un almacén o cruce de tránsito en la frontera. Una vez entregado allí, el flete aún deberá cruzar la frontera para llegar al destinatario real, que se consideraría el lugar de "Entrega final". Si ese destinatario será responsable del costo del pedido, seleccione esta opción.

"Delivery"

De forma similar a la opción pickup, seleccione esta opción si la ubicación de entrega (o el destinatario) de este pedido será responsable del costo.

"Other"

Seleccione esta opción si la parte responsable no se encuentra en ninguna de las ubicaciones anteriores.

Al seleccionar "Original Pickup," "Final Delivery," o "Other," aparecerá un nuevo campo debajo del menú desplegable inicial. Busque la ubicación adecuada en este nuevo campo.

Tenga en cuenta que este segundo campo es obligatorio; si se selecciona "Original Pickup," "Final Delivery," o "Other" como la “Responsible Party,” se debe especificar la ubicación responsable.